Na Taperinha dia de chuva é dia do famoso bolinho da Zete! E para não deixar ninguém com água na boca, ela compartilhou com todo carinho a receita dessa delícia. Aí vai:

INGREDIENTES:

1 kg de farinha de trigo
1 xicara de açúcar (200g)
4 ovos
400ml de leite
1 colher sopa  rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de cachaça
Azeite para fritar

MODO DE PREPARO:

Coloque numa bacia os ovos e o açúcar e bata até ficar cremoso. Vá colocando a farinha e o leite aos poucos, de maneira alternada, até dar o ponto. Está no ponto para fritar quando se consegue pegar a massa com uma colher e a ela não está nem mole demais e nem dura demais. Acrescente o sal, a cachaça. Por último o fermento. Não é necessário enrolar a massa em bolinhas. Para fritar coloque colheradas da massa no azeite.

DICAS DA ZETE:

 

  1. Para saber o ponto certo para fritar os bolinhos, faça o primeiro deles com a colher e coloque no azeite quente. Se ele subir rápido é porque a temperatura está a ideal.
  2. Você pode trocar a cachaça da receita por álcool líquido (sim!). Segundo a Zete, fica mais gostoso ainda.
  3. Esta receita é pra ser batida à mão mesmo. Não é necessária batedeira.

 

RENDE:

Aproximadamente de 50 a 60 bolinhos.

Bolinho de chuva Taperinha

Imagens: Bolsa de Mulher e Arquivo Taperinha