Muitas coisas estão mudando com a pandemia, inclusive as formas de comemorar datas importantes. Nós, da Imobiliária Taperinha, estamos completando 47 anos agora, em agosto de 2020. Como não podemos comemorar todos juntos, resolvemos inovar e fazer uma comemoração com cada um na sua casa. Com a ajuda e a criatividade da Família Taperinha, separamos algumas receitas incríveis para inspirar você e lhe ajudar na comemoração de aniversário em casa.

Brigadeiro de microondas da Tainara

Ingredientes: 

1 lata de leite condensado 

3 colher de sopa cheia de chocolate

Como fazer:

Misture tudo em uma bacia média. Leve ao microondas por 6 minutos, a cada 1 minuto tire e mexa bem. Depois deixe esfriar e enrole. Por fim, polvilhe com leite ninho ou granulado, como você preferir!

aniversário em casa

 

Pudim de liquidificador da Milena

Ingredientes:

4 ovos

2 leite condensado

1 caixinha de leite (use a caixinha de leite condensado para a medida)

Coco a gosto! 

Como fazer:

Coloque tudo no liquidificador e bata.

Na forma de pudim, coloque 1 xícara de açúcar para caramelizar. Depois da calda feita, coloque o creme do liquidificador e leve ao fogo em banho maria por 40 min! 

aniversário em casa

Bolo de coco da Tatiane 

Ingredientes:

2 xíc. de farinha

2 xíc. de açúcar

1 xíc. de leite

4 ovos

2 colheres (de sopa) de coco ralado

1 colher (de sopa) de fermento em pó

2 colheres (de sopa) de margarina sem sal

Cobertura:

1 lata de leite condensado

200 ml de leite de coco

1 xíc. de coco ralado

Como fazer:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e o coco. Coloque a farinha em uma vasilha, despeje a massa batida e misture até que fique homogêneo. Adicione o coco e misture. Por último, acrescente o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Misture os ingredientes da cobertura (não vai ao fogo) e coloque sobre o bolo ainda quente. Polvilhe com coco.

aniversário em casa

 

Torta fria com maionese caseira da Karina

Ingredientes:

1 pão de torta fria 

Recheio:

1 cebola 

1 peito de frango 

1 molho pronto 

2 tomates

Maionese:

1 ovo

½  colher de vinagre branco 

2 xícaras de azeite 

Como fazer:

Cozinhe e desfie o peito. Refogue os temperos, faça um molho bem grosso e reserve. Para fazer a maionese, bata no liquidificador o ovo, vinagre, sal e vá acrescentando aos poucos o azeite até atingir o ponto. Agora é só montar a torta e decorar!

aniversário em casa

Pudim de brigadeiro da Gabriela

Ingredientes:

6 ovos

2 caixas de leite condensado

1 caixinha de leite (use a caixinha de leite condensado para a medida)

200g de chocolate

1 xíc. de açúcar para caramelizar a forma

Como fazer:

Caramelize a forma com 1 xícara de açúcar. Em um vasilha, mistures os demais ingredientes (ou bata no liquidificador se preferir). Após misturar os ingredientes, despeje a massa na forma e cubra com granulado. Cozinhe em banho-maria por cerca de 1 hora.

aniversário em casa

Brigadeiro de paçoca da Raquel

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado 

5 paçocas de rolha pra receita e mais algumas para enfeitar

1 colher de sopa de manteiga sem sal

Como fazer:

Coloque tudo na panela em fogo médio e mexa até dar ponto de brigadeiro. Após esfriar, enrole e passe na paçoca triturada.

aniversário em casa

Bolo de chocolate da Querle

Ingredientes:

3 ovos

3 xíc. de farinha

2 xíc. de açúcar

3 colheres (de sopa) de margarina

1 xíc. de leite gelado

4 colheres (de chá) de fermento

1 xíc. de cacau 50%.

Cobertura:

1 colheres (de sopa) de margarina

1 caixa de leite condensado

3 colheres (de sopa) de cacau

Como fazer:

Em uma vasilha, misture o ovo e o açúcar. Acrescente o leite e a margarina. Aos poucos vá colocando a farinha e misture bem por 5 minutos. Acrescente o cacau e bata por mais 10 minutos, até a massa ficar homogênea. Por fim, coloque o fermento e mexa bem. Unte uma forma, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido em 200°, por 35 minutos. Para fazer a cobertura, coloque a margarina em uma panela até derreter e acrescente o leite condensado e o cacau. Misture tudo e deixe no fogo até começar a desgrudar da panela.

aniversário em casa

 

Brownie da Andressa

Ingredientes:

2 Ovos

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 ½  xíc. de açúcar

1 xíc. de farinha de trigo

100 gramas de manteiga derretida.

Como fazer:

Misture os ingredientes secos: farinha, açúcar e chocolate em pó. Bata os ovos levemente com um garfo e derreta a manteiga sem deixar ela ferver. Despeje aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa (se necessário, adicione um pouquinho de água morna, para ficar mais homogêneo). Despeje na forma retangular, untada com manteiga e chocolate, e leve ao forno médio, pré-aquecido, e deixe por exatos 30 minutos.

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Pão de queijo da Fabiane

Ingredientes:

800 g de polvilho azedo

1 copo (americano) de água

1 copo (americano) de leite

1/2 xíc. de óleo

2 ovos

100 g de queijo parmesão ralado

sal a gosto

Como fazer:

Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal. Adicione o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem. Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

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Bolo recheado colorido da Chayene

Ingredientes pão de ló:

3 ovos grandes;

1 xíc. de açúcar peneirado

1 xíc. de água;

1 ½ xíc. de farinha de trigo peneirada;

1 colher (de sopa) de fermento para bolo;

1 colher (de sopa) de emulsificante (Emustab);

Corante alimenticio na cor desejada (pode ser líquido, em pó ou em gel).

Modo de preparo pão de ló:

Pré aqueça o forno, em  temperatura de 180°, por 10 minutos. Coloque os ovos na batedeira e bata por 1 minuto. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto. Adicione a água e bata por mais 3 minutos (ou até dobrar o volume). Acrescente aos poucos a farinha e o emulsificante e bata por mais 5 minutos. Acrescente o corante aos poucos, até que obtenha a cor desejada. Com a batedeira já desligada, coloque o fermento e misture lentamente. Despeje a massa em uma forma forrada apenas o fundo com papel manteiga ou papel toalha. Asse por aproximadamente 40 minutos (faça o teste com palito para verificar, quando sair seco, está pronto).

Ingredientes recheio:

1 caixa de leite condensado;

10 colheres (de sopa) de leite em pó;

1 caixa de creme de leite;

5 colheres (de sopa) de leite integral;

½ copo de chantilly gelado;

Corante alimenticio na cor desejada (pode ser líquido, em pó ou em gel).

Modo de preparo do recheio:

Colocar em uma panela (fundo grosso) os ingredientes na ordem apresentada, exceto corante, mexendo a cada ingrediente adicionado, até ficar homogêneo. Leve a fogo baixo mexendo sempre até que seja visto o fundo da panela (ponto de brigadeiro). Despeje em recipiente refratário e cubra, ainda quente, com papel filme ou saco plástico, rente ao recheio, evitando a formação de película. Bata o chantilly (bem gelado) até o ponto. Acrescente o corante aos poucos, até que obtenha a cor desejada, tanto no chantilly quanto no recheio que estava reservado. Acrescentar o chantilly ao recheio (já frio), misturando até formar um mouse.

Ingredientes cobertura:

500 gramas de chocolate meio amargo (próprio para cobertura);

1 lata creme de leite.

Modo de preparo cobertura:

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture, até formar a ganache. Se for usar o micro-ondas, aquecer de 30 em 30 segundos mexendo a cada intervalo, para evitar que queime.

Montagem:

1° – Desenforme o pão de ló e corte 4 discos;

2° –  Com a mesma forma utilizada para assar o pão de ló, forre com saco plástico, deixando abas para fora;

3° Coloque o primeiro disco de pão de ló, umedeça com calda de sua preferência, adicione 1/3 do recheio espalhando uniformemente;

4° –  Repita a operação com o segundo e terceiro disco, fechando com o quarto disco;

5° –  Embrulhe usando as abas do saco plástico e leve a geladeira por no mínimo 6 horas;

6° –  Após o tempo necessário, desenformar novamente, utilizando o prato ao qual ele já ficará. Não haverá transporte dele a partir deste ponto da receita;

7° –  Retire cuidadosamente o saco que envolvia o bolo;

8° –  Cubra com o ganache ainda morno;

9° –  Decore a gosto.

aniversário em casa

 

Aniversário em casa: decoração

Além de todas essas gostosuras, é preciso deixar a casa com cara de festa, né?! No nosso Pinterest temos ótimas dicas de decoração para festas. Se você mora em Santa Maria, a Bella Festa tem opções lindas para você comemorar aniversário em casa com estilo em casa, confere lá! 


E aí, o que achou das nossas dicas para comemorar aniversário em casa? Nenhuma data vai passar em branco, coloque a criatividade em prática e a mão na massa! Você vai adorar e se divertir muito.

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